Scilab Website | Contribute with GitLab | Mailing list archives | ATOMS toolboxes
Scilab Online Help
6.0.0 - Português

Change language to:
English - Français - 日本語 - Русский

Please note that the recommended version of Scilab is 2024.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções > function

function

abre definição de função

endfunction

encerra definição de função

Descrição

function <lhs_arguments>=<function_name><rhs_arguments>
<statements>
endfunction

Onde

<function_name>

é o nome da função

<rhs_arguments>

é a lista de argumentos de entrada. Pode ser:

• uma seqüência separada por vírgula de nomes de variáveis encerrada por parênteses, como (x1,...,xm). O último nome de variável pode ser a palavra-chave varargin (ver varargin)

• a seqüência () ou nada, se a função não possui argumentos de entrada.

<lhs_arguments>

é a lista de argumentos de saída. Pode ser:

• uma seqüência separada por vírgula de nomes de variáveis encerrada por colchetes, como [y1,...,yn]. O último nome de variável pode ser a palavra-chave varargout (ver varargout)

• a seqüência [], se a função não possui argumentos de saída. neste caso, a sintaxe também, pode ser: function <function_name><rhs_arguments>

<statements>

conjunto de instruções Scilab (declarações). Esta sintaxe pode ser usada para definir funções (ver functions) inline ou em arquivo script (ver exec). Para compatibilidade com versões Scilab antigas, as funções podem ser definidas em um arquivo script contendo apenas definições de funções podem ser "carregadas" no Scilab através da função exec.

A seqüência function <lhs_arguments>=<function_name><rhs_arguments> não pode ser separada em várias linhas. Esta seqüência pode ser seguida por declarações na mesma linha, se uma vírgula ou ponto-e-vírgula for adicionado ao seu fim.

Note that <function_name> must respect some syntax rules (see names).

Definições de funções podem ser aninhadas.

Exemplos

//definição inline
function [x, y]=myfct(a, b)
x=a+b
y=a-b
endfunction

[x,y]=myfct(3,2)

//uma definição de função de uma linha
function y=sq(x),y=x^2,endfunction

sq(3)

//definição de função aninhada
function y=foo(x)
a=sin(x)
function y=sq(x), y=x^2,endfunction
y=sq(a)+1
endfunction

foo(%pi/3)

// definição em um arquivo script (ver exec)
exec SCI/modules/elementary_functions/macros/asinh.sci;

Ver Também

• functions — procedimentos Scilab e objetos Scilab
  • exec — execução de arquivo script ("script" significa roteiro)
  • names — scilab names syntax
Report an issue
<< funcprot Funções functions >>

Copyright (c) 2022-2023 (Dassault Systèmes)
Copyright (c) 2017-2022 (ESI Group)
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Tue Feb 14 15:09:57 CET 2017