Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Trigonometria > asinhm

asinhm

arco-seno hiperbólico da matriz (matriz arco-seno hiperbólico)

Seqüência de Chamamento

t=asinhm(x)

Parâmetros

x,t

matriz quadrada de reais ou complexos

Descrição

asinhm é o arco-seno hiperbólico da matriz x (matriz arco-seno hiperbólico de x). Usa a fórmula t=logm(x+sqrtm(x*x+eye())). Os resultados podem ser imprecisos se a matriz é não-simétrica.

Exemplos

A=[1,2;2,3]
sinhm(asinhm(A))

Ver Também

• asinh — arco-seno hiperbólico
  • logm — logaritmo de matriz quadrada (matriz logaritmo)
  • sqrtm — raiz quadrada da matriz (matriz raiz quadrada)
  • sinhm — seno hiperbólico da matriz (matriz seno hiperbólico)
  • eye — matriz identidade
Last updated:
Tue Feb 14 15:09:43 CET 2017