Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Virgule flottante

Virgule flottante

• ceilArrondi vers le haut
  • cleannettoie une matrice (arrondi à zéro des termes très petits)
  • doubleconvertit des entiers inttype ou des booléens en encodage décimal
  • fixarrondi vers zéro
  • floorArrondi vers le bas
  • formatconfigure le format par défaut d'affichage des nombres décimaux
  • frexpcalcule la représentation en base 2 (mantisse et exposant) d'un nombre flottant.
  • ieeedétermine le mode d'exception IEEE pour les calculs
  • intarrondi vers zéro
  • isinfteste la présence de valeurs infinies
  • isnanvérifie si des composantes "NaN" (Not a Number) sont présentes.
  • nearfloatget previous or next floating-point number
  • nextpow2next higher power of 2.
  • number_propertiesdetermine floating-point parameters
  • roundArrondi à l'entier le plus proche
Last updated:
Tue Feb 14 15:06:32 CET 2017