Ajuda do Scilab >> Linear Algebra > Matrix Pencil > companion

companion

matriz companheira

Seqüência de Chamamento

A=companion(p)

Parâmetros

p

polinômio ou vetor de polinômios

A

matriz quadrada

Descrição

Retorna uma matriz quadrada A com o polinômio característico igual a p se p é mônico. Se p não é mônico, o polinômio característico de A é igual a p/c onde c é o coeficiente do termo de maior grau em p.

Se p é um vetor de polinômios mônicos, A é diagonal em blocos, e o polinômio característico do i-ésimo bloco é p(i).

Exemplos

s=poly(0,'s');
p=poly([1,2,3,4,1],'s','c')
det(s*eye()-companion(p))
roots(p)
spec(companion(p))