5.5.1 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > figure_operations > drawlater

drawlater

Torna galhos dos eixos invisíveis.

Seqüência de Chamamento

drawlater()

Descrição

Esta função pode ser utilizada para não se exibir imediatamente na figura corrente os próximos objetos gráficos a serem criados por uma chamada a funções de alto-nível tais como funções de esboço ou ajuste de propriedades de objetos existentes. A propriedade immediate_drawing da figura corrente é ajustada para 'off' para se adiar os próximos desenhos.

Pode ser utilizada especialmente com a função

Para reabilitar immediate_drawing para a figura corrente, você pode utilizar a função.

Aviso: note que entre chamadas às funções drawlater e drawnow, a figura corrente pode ser modificada. Logo, estas funções devem ser usadas com cuidado.

Exemplos

//Exemplo 1:  uma entidade Axes / uma entidade Figure
drawlater();
xfarc(.25,.55,.1,.15,0,64*360);
xfarc(.55,.55,.1,.15,0,64*360);
xfrect(.3,.8,.3,.2);
xfrect(.2,.7,.5,.2);
xfrect(.32,.78,.1,.1);
xfrect(.44,.78,.14,.1);
xfrect(-.2,.4,1.5,.8);
xstring(0.33,.9,"A Scilab Car");
a=get("current_axes");
a.children(1).font_size=4;
a.children(1).font_style=4;
a.children(1).background=5;
a.children(3).background=8;
a.children(4).background=8;
a.children(5).background=17;
a.children(6).background=17;
a.children(7).background=25;
a.children(8).background=25;
xclick();drawnow();

//Exemplo 2: duas entidades Axes/ uma entidade Figure

subplot(212)
a=gca();
drawlater // o que estará presente nestes eixos será desenhado depois
plot2d // desenhará estes eixos e seus galhos depois...

subplot(211) // aviso: mudamos os eixos
plot2d1 // modo de desenho padrão

drawnow() // tudo está visível

• set — Ajusta um valor de propriedade de uma objeto entidade gráfica ou de um objeto Interface do Usuário (User Interface)
  • drawnow — Desenha entidades gráficas escondidas
Report an issue
<< clf figure_operations drawnow >>

Last updated:
Thu Oct 02 13:57:42 CEST 2014