Aide de Scilab >> Scilab > Configuration > stacksize

stacksize

change la taille de la pile Scilab

Séquence d'appel

stacksize(n)
sz=stacksize()
stacksize('min')
stacksize('max')

Paramètres

n

entier, la taille de pile désirée, en nombre de mots double-précision (8 octets chacun)

sz

vecteur à  deux composantes [taille_totale taille_utilisée]

Description

Scilab stocke les variables usuelles dans une pile stk (pour les variables globales voir gstacksize).

stacksize(n) permet d'augmenter ou de diminuer la taille de cette pile. La taille maximum dépend de la mémoire (physique ou virtuelle) restante.

stacksize('max') permet d'augmenter la taille au maximum de la pile scilab.

stacksize('min') permet de diminuer la taille au minimum de la pile scilab.

sz=stacksize() renvoie un vecteur à  deux composantes contenant la taille totale de la pile et la taille actuellement utilisée.

Par défault, la taille de la pile est de 10 000 000 (~76 Mo).

Pour les plateformes 64 bit, la taille maximale de la pile est limitée à 268 435 454.

Voir aussi

• who — liste des variables
  • gstacksize — obtenir ou changer la taille de la pile des variables globales
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:27 CEST 2014