Aide de Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_num2str

mtlb_num2str

Fonction d'émulation de la fonction Matlab num2str

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction Matlab num2str et ses équivalents Scilab (string, msprintf) se comportent différemment :

• Avec deux paramètres d'entrée, le second donnant une précision : Il n'y a pas de fonction Scilab équivalente mais msprintf peut être utilisée pour émuler ce cas.

• Avec deux paramètres d'entrée, le second donnant un format : l'équivalent Scilab pour l'expression Matlab num2string(a,format) est msprintf(format,a).

La fonction mtlb_num2str(x,f) est utilisée par mfile2sci pour remplacer num2str(x,f) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les paramètres d'entrée pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_num2str :

• Si f est une chaîne de caractères, mtlb_num2str(x,f) peut être remplacé par msprintf(f,x)

Attention : mtlb_num2str ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Voir aussi

• string — conversion en chaîne de caractères
  • msprintf — converts, formats, and writes data in a string
Report an issue
<< mtlb_more Fonctions de compatibilité mtlb_ones >>