Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - Русский - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Virgule flottante > double

double

conversion de type entier vers flottant double précision.

Séquence d'appel

y=double(X)
y=int16(X)
y=int32(X)
y=uint8(X)
y=uint16(X)
y=uint32(X)

Paramètres

X

matrice de flottants ou d'entiers

y

matrice de flottants

Description

Convertit des données sous forme d'entiers à 1,2 ou 4 octets au type flottant double précision. Si les composantes de X sont déjà des flottants double précision il n'y a pas de conversion.

Exemples

x=int8([0 12 140])
double(x)

Voir aussi

  • int8 — conversion au codage entier à 1 octet
  • inttype — type des entiers utilisés dans les types entiers de données.
  • type — Retourne le type d'une variable
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:30 CEST 2014