Aide de Scilab >> Xcos > palettes > Palette Opérations matricielles > EXTRACT

EXTRACT

Extraction de matrice

Aperçu

Description

Le bloc EXTRACT extrait des éléments de la matrice d'entrée. Les dimensions de la sortie dépendent du nombre de lignes et du nombre de colonnes à extraire.

Les éléments des paramètres Lines to extract et Columns to extract spécifient respectivement les indices des lignes et des colonnes à extraire.

La rédaction de ces paramètres obéit aux régles d'extraction matricielle (voir extraction), en particulier, vous pouvez donner un intervalle d'indices avec l'opérateur deux-points (:).

Boîte de dialogue

• Datatype (1=real double 2=Complex)

Il indique le type de la sortie. Il supporte seulement les types double (1) et complexe (2). Si on entre une autre valeur dans ce paramètre, Xcos affiche le message "Datatype is not supported".

Propriétés : Type 'vec' de taille 1.

• Lines to extract

Un vecteur indiquant les indices des lignes à extraire.

Propriétés : Type 'mat' de taille [1,-1].

• Columns to extract

Un vecteur indiquant les indices des colonnes à extraire.

Propriétés : Type 'mat' de taille [1,-1].

Exemple

A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9]
Si "Lines to extract" est [1 2] et "Column to extract" est [1 3] alors la sortie est
B=[1 3;4 6]

• regular inputs:

- port 1 : size [-1,-2] / type 1

• regular outputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• object discrete-time state: non

• name of computational function: extract

Fonction d'interfaçage

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/MatrixOp/EXTRACT.sci

Fonctions de calcul

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/extract.c

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/extractz.c

Report an issue
<< CUMSUM Palette Opérations matricielles EXTTRI >>

Last updated:
Thu Oct 02 13:54:39 CEST 2014