Aide de Scilab >> Structures > typename

typename

associe un nom à un type de variable

Séquence d'appel

[types [ [,names]]=typename()
typename(name,type)

Paramètres

types

vecteur colonne d'entiers, les codes des types de variables

names

vecteur colonne de chaînes de caractères, les noms associés à chaque code

type

entier, le code d'un nouveau type de variable

name

chaîne de caractères, le nom associé au nouveau type

Description

La surcharge des opérateurs et primitives utilise des noms formels associés à chaque type de variable pour former les noms des fonctions de surcharge (voir overloading). typename peut être utilisé pour gérer ces noms pour les types natifs de variables (les noms formels pour les types tlist ou mlist sont définis autrement, pour ceci voir overloading).

Sans argument d'entrée, typename renvoie les informations associées aux types de données déjà définis.

Avec les arguments d'entrée, typename associe un nom à un code de type de variable.

typename('',type) supprime le type de donnée défini par le code passé dans type dans la table des types de variables connus.

Nombre max de types defini est 50.

Exemples

[typs,nams]=typename();
disp("First type (double) : " + string(typs(1)) + " / " + nams(1));
typename("mytype",1024);
[typs,nams]=typename();
disp(typs($))
disp(nams($)) // retourne mytype

Voir aussi

• type — Retourne le type d'une variable
  • typeof — object type
  • overloading — display, functions and operators overloading capabilities
  • tlist — Objet Scilab. Définition d'une liste typée
  • mlist — Objet Scilab, définition d'une liste typée
Report an issue
<< type Structures cell >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:14:56 CEST 2014