Aide de Scilab >> Graphiques > 2d_plot > fgrayplot

fgrayplot

représentation 2D en pseudo-couleurs d'une surface définie par une fonction

Séquence d'appel

fgrayplot(x,y,f,[strf,rect,nax])
fgrayplot(x,y,f,<opt_args>)

Paramètres

x,y

vecteurs lignes de taille n1 et n2.

f

fonction externe du type z=f(x,y)

<opt_args>

une séquence d'affectations key1=value1, key2=value2,... o key1, key2,... peuvent prendre les valeurs : rect, nax, strf, axesflag ou frameflag (voir plot2d).

strf,rect,nax

voir plot2d.

Description

fgrayplot dessine une représentation 2D en pseudo-couleurs d'une surface définie par z=f(x,y) sur une grille définie par x et y. Chaque rectangle sur la grille est rempli avec une couleur dépendant de la moyenne des valeurs de z aux coins du rectangle.

Taper fgrayplot() pour voir une démonstration de la fonction.

Exemples

t=-1:0.1:1;
deff("[z]=my_surface(x,y)","z=x**2+y**2")
fgrayplot(t,t,my_surface,rect=[-2,-2,2,2])

Voir aussi

• grayplot — 2D plot of a surface using colors
  • plot2d — 2D plot
  • Sgrayplot — smooth 2D plot of a surface using colors
  • Sfgrayplot — smooth 2D plot of a surface defined by a function using colors
Report an issue
<< fec 2d_plot histplot >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:14:55 CEST 2014