Ajuda Scilab >> Estruturas de Dados > definedfields

definedfields

retorna o índice dos campos definidos de uma lista

Seqüência de Chamamento

k=definedfields(l)

Parâmetros

l

uma lista, tlist ou mlist

k

um vetor de índices .

Descrição

Se l é do tipo list tlist mlist k=definedfields(l) retorna em k os índices dos campos definidos da lista. Esta função é útil porque a indexação de campos indefinidos acarreta erros.

Exemplos

l=list(1);l(3)=5
k=definedfields(l)

t=tlist('x');t(5)=4
definedfields(t)

m=mlist(['m','a','b']);m.b='sdfgfgd'
definedfields(m)

Ver Também

• list — objeto do Scilab e definição de lists ("listas")
  • tlist — objeto do Scilab e definição de listas com tipos ("typed lists")
  • mlist — objeto Scilab, definição de listas com tipos orientadas matricialmente
  • insertion — atribuição ou modificação parcial de variáveis
  • extraction — extração de entradas de matrizes e listas
Last updated:
Tue Apr 02 17:37:06 CEST 2013