Aide Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_cumsum

mtlb_cumsum

Fonction d'émulation de la fonction Matlab cumsum

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction cumsum se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Avec un argument d'entrée (cumsum(A)) : La fonction cumsum de Matlab traite les valeurs suivant la première dimension qui n'est pas 1 comme des vecteurs alors que Scilab traite toutes les valeurs de A.

• Avec deux arguments d'entrée (cumsum(A,dim)) : Matlab tolère une valeur de dim supérieure au nombre de dimensions de A alors que Scilab renvoie un message d'erreur dans ce cas.

La fonction R = mtlb_cumsum(A,[,dim]) est utilisée par mfile2sci pour remplacer cumsum(A,[,dim]) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les opérandes pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_cumsum :

• Si dim est inférieure ou égale au nombre de dimensiopns de A R = mtlb_cumsum(A,dim) peut être remplacé par R = cumsum(A,dim)

• Si dim est supérieure au nombre de dimensiopns de A R = mtlb_cumsum(A,dim) peut être remplacé par R = A

Attention : mtlb_cumsum ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Report an issue
<< mtlb_cumprod Fonctions de compatibilité mtlb_dec2hex >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:36:48 CEST 2013