Aide Scilab >> Graphiques > axes_operations > rotate_axes

rotate_axes

Rotation interactive d'un handle de type Axes.

Séquence d'appel

rotate_axes()
rotate_axes(h)

Paramètres

h

Handle de type Figure ou Axes. Spécifie le système d'axe à faire pivoter.

Description

La fonction rotate_axes est utilisée pour faire pivoter interactivement un objet graphique de type Axes. Une fois la fonction appelée, l'utilisateur doit cliquer deux fois sur la fenêtre graphique. Le premier clic démarre la rotation tandis que le second la termine.

Si l'argument d'entrée est un handle de type Axes, la rotation s'applique à celui-ci. S'il s'agit d'un handle de type figure, le premier clic détermine le système d'axe à pivoter. Si la fonction est appelée sans argument, la rotation s'applique à la fenêtre courante.

Exemples

clf();
// création deux système d'axe à l'intérieur de la figure
subplot(2, 1, 1);
plot2d;
subplot(2, 1, 2);
plot3d;

// rotation du deuxième système d'axe uniquement
axes2 = gca();
rotate_axes(axes2);

// rotation du système d'axe sélectionné
rotate_axes();
// ou de façon équivalente
rotate_axes(gcf());

Voir aussi

• zoom_rect — zoom a selection of the current graphic figure
  • axes_properties — description of the axes entity properties
Report an issue
<< replot axes_operations subplot >>

Last updated:
Mon Oct 01 17:37:23 CEST 2012