Aide Scilab >> Scilab > Mots clés Scilab > comma (,)

comma (,)

virgule, séparateur d'instructions ou d'arguments

Description

Les virgules sont utilisées pour séparer les arguments dans les appels de fonctions, pour séparer les termes des vecteurs lignes ou pour spécifier une concaténation de colonnes.

Pour les vecteurs lignes et pour la concaténation de colonnes les espaces peuvent remplacer les virgules, mais il est préférable d'utiliser des virgules.

Les virgules peuvent aussi être utilisées pour séparer des instructions Scilab. (on utilise ; pour que le résultat des expressions ne soit pas affiché).

Exemples

a=[1,2,3;4,5,6];
a=1,b=1;c=2

Voir aussi

• semicolon — séparateur de lignes ou d'instructions Scilab
  • brackets — crochets à droite et à gauche
<< colon (:) Mots clés Scilab comments >>

Last updated:
Wed Oct 05 12:10:29 CEST 2011