Aide Scilab >> Scilab > Mots clés Scilab > brackets ([,])

brackets ([,])

crochets à droite et à gauche

Séquence d'appel

[a11,a12,...;a21,a22,...;...]
[s1,s2,...]=func(...)

Paramètres

a11,a12,...

toute matrice (réelle, complexe, polynomiale, rationnelle, liste de type syslin ...) de dimensions adéquates

s1,s2,...

noms de variables

Description

Les crochets droit et gauche sont utilisés pour effectuer une concaténation de matrices. Ces symboles sont aussi utilisés quand on effectue un appel à une fonction renvoyant plusieurs arguments.

A l'intérieur d'une paire de crochets spécifiant une concaténation, un espace ou une virgule signifient une concaténation de colonnes, alors qu'un point-virgule ou un passage à la ligne signifient une concaténation de lignes.

Note : pour éviter les confusions il est plus sûr d'utiliser des virgules pour concaténer des colonnes.

Pour des crochets entourant une liste d'arguments de sortie d'une fonction, les noms de variables doivent être séparés par des virgules.

Exemples

[6.9,9.64; sqrt(-1) 0]
[1 +%i  2 -%i  3]
['ceci est';'un vecteur';'de chaines de caracteres']
s=poly(0,'s');[1/s,2/s]
[tf2ss(1/s),tf2ss(2/s)]

[u,s]=schur(rand(3,3))

Voir aussi

• comma — virgule, séparateur d'instructions ou d'arguments
  • semicolon — séparateur de lignes ou d'instructions Scilab
<< backslash (\) Mots clés Scilab case >>

Last updated:
Wed Oct 05 12:10:29 CEST 2011