Aide Scilab >> Xcos > palettes > Palette Electrique > Resistor

Resistor

Résistance électrique

Aperçu

Description

Une résistance est un composant électrique à deux ports qui s'oppose au passage du courant (I) en produisant une chute de tension (V) entre ses bornes en accord avec la loi d'Ohm.

La résistance électrique (V) est égale à la différence de potentiel entre les bornes de la résistance divisée par le courant (I) traversant la résistance (R).

Boîte de dialogue

• R (ohm)

Résistance

Propriétés par défaut

• Inputs :

• Modelica variable name : 'p'

Implicit variable.

• Outputs :

• Modelica variable name : 'n'

Implicit variable.

• Parameters :

• Modelica parameter name : 'R'

Default value : 0.01

Is a state variable : no.

• File name of the model : Resistor

Fonction d'interfaçage

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/Electrical/Resistor.sci

Modèle Modelica

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/Electrical/Resistor.mo