Aide Scilab >> Xcos > palettes > Palette Systèmes à temps continu > INTEGRAL_m

INTEGRAL_m

Intégration

Aperçu

Description

Ce bloc est un intégrateur. La sortie y est l'intégrale de l'entrée u à l'instant courant t.

où y0 est une condition initiale et t0 est le temps correspondant à cette condition.

Boîte de dialogue

La boîte de dialogue des paramètres vous permet de définir :

• La condition initiale avec ou sans limite de saturation.

• Les limites haute et basse sur l'intégrale.

Elle vous permet aussi d'ajouter une port d'événement au bloc dans le but de réinitialiser son état aux conditions initiales spécifiées.

Dans ce cas, la valeur du signal de réinitialisation dépend d'un signal extèrieur.

• Initial Condition

Un vecteur/scalaire : les conditions initiales .

Avec ce paramètre, on peut définir le type de données des entrées/sorties. Elles peuvent être de type réel ou complexe.

Propriétés Type 'mat' de taille [-1,-1].

• With re-initialization

Pour réinitialiser l'état aux conditions initiales spécifiées en fonction de la sélection par un signal extèrieur.1 .

Propriétés Type 'vec' de taille 1.

• With saturation

S'il est sélectionné, il limite les états aux valeurs entre les limites de saturation définies par les paramètres Lower limit and Upper limit.

Propriétés Type 'vec' de taille 1.

• Upper limit

La limite haute pour l'intégrale.

Propriétés Type 'mat' de taille [-1,-1].

• Lower limit

La limite basse pour l'intégrale.

Propriétés Type 'mat' de taille [-1,-1].

Propriétés par défaut

• always active: oui

• direct-feedthrough: non

• zero-crossing: non

• mode: non

• regular inputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• regular outputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• number/sizes of activation inputs: 0

• number/sizes of activation outputs: 0

• continuous-time state:oui

• discrete-time state: nonn

• object discrete-time state:non

• name of computational function: integral_func

Exemple

Cet exemple de modèle montre comment utiliser le port d'état de l'intégrateur.

Le paramètre de ré-initialisation est mis à 1, La limite haute à 1 et la limite basse à -1.

Fonction d'interfaçage

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/Linear/INTEGRAL_m.sci

Fonctions de calcul

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/integral_func.c

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/integralz_func.c

Auteurs

• Fady NASSIF INRIA

• Alan Layec INRIA

• Ramine Nikoukhah INRIA

• Zhour Madini-Zouine DIGITEO

<< INTEGRAL_f Palette Systèmes à temps continu PID >>