Ajuda Scilab >> Polinômios > determ

determ

determinante de matrizes de polinômios

Seqüência de Chamamento

res=determ(W [,k])

Parâmetros

W

matriz quadrada de polinômios reais

k

inteiro (limite superior para o grau do determinante de W)

Descrição

Retorna o determinante de uma matriz de polinômios reais (computação feita por Transformada Rápida de Fourier (TRF) se W possuir tamanho maior do que 2*2).

res=determ(W [,k])k é um inteiro maior do que o grau verdadeiro do determinante de W.

O valor padrão de k é a menor potência de 2 que é maior que n*max(degree(W)).

Método (apenas se o tamanho de W for maior que 2*2) : avalia o determinante de W para as freqüências de Fourier e aplica a TRF inversa para os coeficientes do determinante.

Exemplos

s=poly(0,'s');
w=s*rand(10,10);
determ(w)
det(coeff(w,1))*s^10

Autor

F.D.

Last updated:
Thu May 12 11:45:23 CEST 2011