Ajuda Scilab >> Funções de Entrada/Saída

Funções de Entrada/Saída

• fileGerenciamento de arquivos
  • getenvretorna o valor de uma variável de ambiente
  • getioretorno de unidades lógicas de entrada/saída do Scilab
  • getpidRetorna o identificador do processo Scilab
  • getscilabkeywordsretorna uma lista com todas as palavras-chave do Scilab
  • haltpara execução
  • hostexecução de comandos do Unix ou DOS
  • inputprompt para entrada do usuário
  • loadcarrega variável salva
  • oldloadcarrega variáveis salvas em formato 2.4.1 e anteriores
  • oldsavegravação de variáveis em formato 2.4.1 e anteriores
  • readLeitura de matrizes
  • read4bleitura de arquivo FORTRAN binário
  • readbleitura de arquivo FORTRAN binário
  • savesalvando variáveis em arquivos binários
  • setenvajusta o valor de uma variável de ambiente
  • unixexecução de comando shell (sh)
  • unix_gexecução de um comando shell (sh), saída redirecionada a uma variável
  • unix_sexecução do comando shell (sh), sem saída
  • unix_wexecução de comando shell (sh), saída redirecionada à janela do Scilab
  • unix_xexecução do comando shell (sh), saída redirecionada a uma janela
  • writbescrita binária de arquivo FORTRAN
  • writeEscrita em arquivo formatado
  • write4bescrita binária de arquivo FORTRAN