Manual Scilab >> Funções > genlib

genlib

constrói biblioteca a partir de funções em um diretório

Seqüência de Chamamento

genlib(lib_name [[,dir_name, [ Force [,verb [,Names]]]])
genlib(lib_name [,path=dir_name] [,verbose=verb] [,force=Force] [,names=Names])

Parâmetros

lib_name:

string. O nome da variável biblioteca a ser (re)criada.

dir_name:

string. O nome do diretório onde se deve procurar arquivos .sci.

Force

booleano (o padrão é %f). Para forçar recompilação de arquivos .sci, ajuste-o para %t.

verb

booleano (o padrão é %f). Para obter informações ajuste-o para %t.

Names

vetor de strings, os nomes das funções a serem inclusas na bibilioteca. Por padrão, todos os arquivos sci são levados em conta.

Descrição

Para cada arquivo .sci em dir_name (ou apenas para aqueles especificados pelo argumento Names), genlib executa um exec e salva as funções no arquivo .bin correspondente. O arquivo .sci só pode conter instruções Scilab. Se um arquivo .bin for mais novo que o arquivo .sci assicuadi, genlib não traduz nem salva o arquivo.

O comportamento padrão pode ser modificado se force for fornecido e ajustado para %t. Neste último caso, a recompilação é sempre feita para cada arquivo .sci.

Quando todos os arquivos .sci tiverem sido processados, genlib cria uma biblioteca nomeada lib_name e a salva arquivo lib em dir_name. Se a variável Scilab lib_name não estiver protegida (ver predef), esta variável é atualizada.

Se verb estiver ajustado para %t informações são exibidas durante o processo de construção.

Seo argumento dir_name não for fornecido e se a variável Scilab lib_name existe e é uma variável dir_name é tomado como sendo igual a o endereço de bibilioteca lib_name (modo de atualização).

Restrições

Scilab assume implicitamente que foo.sci define pelo menos uma função de nome foo. Se funções subsidiárias estiverem inlusas, elas são tornadas conhecidas ao Scilab apenas depois que função foo tiver sido referencida.

Ver Também

<< functions Funções get_function_path >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:43 CET 2011