Manuel Scilab >> Bibliothèque graphique > geometric_shapes > xarrows

xarrows

dessine un ensemble de flèches

Séquence d'appel

xarrows(nx,ny,[arsize,style])

Paramètres

nx,ny

valeurs réelles ou matrices de même taille.

arsize

réel, taille des têtes des flèches. La valeur par défaut peut être obtenue en prenant arsize = -1.

style

matrice ou scalaire. Si style est positif il donne la couleur de ligne pour toutes les flèches. S'il est négatif la couleur courante est utilisé. S'il est un vecteur, style(i) donne la couleur pour la flèche i.

Description

xarrows dessine un ensemble de flèches données par nx et ny. Si nx et ny sont des vecteurs, la flèche numéro i est définie par (nx(i),ny(i))-->(nx(i+1),ny(i+1)). Si nx et ny sont des matrices :

nx=[xi_1 x1_2 ...; xf_1 xf_2 ...]
ny=[yi_1 y1_2 ...; yf_1 yf_2 ...]

la flèche numéro k est définie par (xi_k,yi_k)-->(xf_k,yf_k).

xarrows utilise l'échelle graphique courante, qui peut être définie par appel préalable d'une fonction graphique de haut niveau comme plot2d.

Exemples

x=2*%pi*(0:9)/8;
x1=[sin(x);9*sin(x)];
y1=[cos(x);9*cos(x)];
plot2d([-10,10],[-10,10],[-1,-1],"022")
xset("clipgrf")
xarrows(x1,y1,1,1:10)
xset("clipoff")

Auteurs

J.Ph.C.

<< xarcs geometric_shapes xfarc >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:15 CET 2011