Manuel Scilab >> Entrées/Sorties [fichiers] > mkdir

mkdir

Crée un nouveau répertoire

Séquence d'appel

mkdir('dirname')
mkdir('parentdir','newdir')
status=mkdir( ... )
[status,msg]=mkdir( ... )

Description

mkdir('dirname') crée le repertoire dirname. Si dirname représente représente un chemin relatif, le répertoire dirname est créé dans le répertoire courant.

mkdir('parentdir','dirname') crée le répertoire dirname dans le répertoire existant parentdir, ou parentdir est un chemin relatif ou absolu.

[status,message] = mkdir(...,'dirname') crée le répertoire dirname dans le répertoire existant parentdir, retourne le status, et un message. Ici, status vaut 1 si tout c'est bien passé, 2 si le repertoire existe déjà, -2 si c'est un nom de fichiers, 0 dans un autre cas.

Exemples

// Chemin absolu
mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_1")
status_2 = mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_2")
[status_3,msg_3] = mkdir(TMPDIR+"/mkdir_example_3")

// Chemin absolu (parentdir + dirname)
[status_4,msg_4] = mkdir(TMPDIR,"mkdir_example_4")

// Chemin relatif
cd TMPDIR;
[status_5,msg_5] = mkdir("mkdir_example_5")
[status_6,msg_6] = mkdir("mkdir_example_5/mkdir_example_6")

Auteurs

• A.C, P.M
<< getshortpathname Entrées/Sorties [fichiers] pwd >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:14 CET 2011