Manuel Scilab >> Bibliothèque graphique > 3d_plot > genfac3d

genfac3d

calcule les facettes d'une surface 3D non-paramétrique

Séquence d'appel

[xx,yy,zz]=genfac3d(x,y,z,[mask])

Paramètres

xx,yy,zz

matrices de taille (4,n-1xm-1). xx(:,i) ,yy(:,i) et zz(:,i) sont respectivement les coordonnées des 4 points de la facette numéro i.

x

vecteur de taille m.

y

vecteur de taille n.

z

matrice de taille (m,n). z(i,j) est la hauteur de la surface au point (x(i),y(j)).

mask

matrice booléenne optionnelle de même taille que z utilisée pour sélectionner les termes de z à représenter par des facettes.

Description

genfac3d calcule la représentation en facettes à 4 points d'une surface 3D non-paramétrique z=f(x,y) définie par x, y et z.

Exemples

t=[0:0.3:2*%pi]'; z=sin(t)*cos(t');
[xx,yy,zz]=genfac3d(t,t,z);
plot3d(xx,yy,zz)

Voir Aussi

<< fac3d 3d_plot geom3d >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:15 CET 2011