2025.0.0 - Português

bar

Histograma de barras

Seqüência de Chamamento

bar(x, y)
bar(x, y, width, colors, style)
bar(x, y [,width] [,colors] [,style])
bar(h, x, y ..)
hdl = bar(...)

Parâmetros

h

manipulador de eixos, (padrão: h=gca() ).

y

scalar, vector of size N, or matrix N*M of real numbers or encoded integers, with

• N : number of groups (each group of bars gathered on/around an x position)
  • M : number of categories in each group

x

escalar real ou um vetor de tamanho N, (padrão: se y é um vetor, então x is é um vetor e o comprimento de x é igual ao comprimento de y. Se y é uma matriz, então x é um vetor e o comprimento de x é igual ao número de linhas de y)

width

(opcional), escalar real, define a largura (uma porcentagem do espaço disponível) para a barra (padrão: 0.8, i.e 80%).

colors

(opcional) Single string or vector of M strings: colors names (among predefined ones) or "#RRGGBB" hexadecimal codes of categories colors. Default = default plot() colors series, starting with "blue".

style:

string, 'grouped' ou 'stacked' (padrão: 'grouped').

hdl

Esta saída opcional é um vetor contendo os identificadores de os objetos Polyline criados. Use hdl para modificar propriedades de um objeto específico ou de todos os objetos polilinha após serem criados. Para uma lista de propriedades, consulte polyline_properties.

Descrição

bar(y,...) : se y é um vetor então a função bar desenha uma poligonal que tem polyline_style tipo 6. Se y for um vetor, desenha o vetor y versus o vetor 1:size(y,'*') . Se y for uma matriz N*M, bar desenha M poligonais (tipo 6), cada poligonal corresponde a uma coluna de y versus o vetor x=1:size(y,1).

bar(x,y,...) : se y for um vetor, então a função bar desenha uma poligonal que tem polyline_style tipo 6, onde comprimento de x = comprimento de y. Se y é uma matriz NxM então a função bar desenha M poligonais que possuem tipo 6. Cada poligonal corresponde a uma coluna de y versus o vetor x.

bar(h,...) : define os eixos correntes onde o desenho é feito.

bar(...,width,...) : define a largura da(s) barra(s) em porcentagem (geralmente: 0<width<=1).

bar(...,style,...) : define como as barras serão desenhadas. Se y é uma matriz NxM (então temos M poligonais de tipo 6), então há dois modos de se desenhar as M barras. A opção style= 'grouped' permite centrar as M poligonais versus cada componente de x, e a opção style = 'stacked' permite empilhá-las.

bar(...,colors,...) :define a cor da barra.

Se há várias chamadas a bar(), a função barhomogenize permite homogeneizar a largura e estilo de todas as barras (i.e poligonais do tipo 6) inclusas nos eixos correntes.

Exemplos

// primeiro exemplo: desenhando uma barra (i.e uma poligonal com polyline_style =6) com
// width=0.5 e colors='yellow' e style='grouped', x=1:length(y).
scf(0);
y=[1 -3 5];
bar(y,0.5,'yellow');

// segundo exemplo: desenhando 3 barras (i.e três poligonais com polyline_style =6), style='grouped'
scf(1);
x=[1 2 5]; y=[1  -5 6;3 -2 7;4  -3 8];
bar(x,y);

// terceiro exemplo: style='stacked'.
scf(2);
x=[1 2 5]; y=[1 4 7;2 5 8;3 6  9];
bar(x,y,'stacked');

// quarto exemplo: width=0.2;colors='green', style='grouped'
scf(3);
x=[1 2 5]; y=[1 4 7;2 5 8;3 6 9];
bar(x,y,0.2,'green');

Ver Também

• barh — Exibição horizontal de um histograma de barras
  • barhomogenize — Homogeniza todas as barras inclusas nos eixos correntes
  • histplot — esboça um histograma
  • plot — Esboço 2d
  • named colors — Lista dos nomes das cores
  • polyline_properties — description of the Polyline entity properties
  • bar3d — Gráfico de barras 3D

Histórico

VersãoDescrição
6.0.1
  • A vector of M colors can now be provided, one for each category.
  • Available colors are no longer restricted to the 10 major colors. All the predefined colors names can now be used.
  • Colors can now be specified also by their "#RRGGBB" hexadecimal codes.
2025.0.0 Function returns the created handle(s).
Report an issue
<< bar_histogram bar_histogram barh >>

Copyright (c) 2022-2024 (Dassault Systèmes)
Last updated:
Thu Oct 24 11:16:53 CEST 2024