2023.1.0 - Français

nancumsum

Somme cumulative ignorant les valeurs NaNs

Séquence d'appel

s = nancumsum(x,orient)

x

une matrice de réels, de complexes, de booléens ou de polynômes.

orient

(optionnel) cet argument peut prendre les valeurs "*", 1, 2, "r" ou "c".

s

un scalaire ou une matrice, contenant la somme cumulative des valeurs de x, où les NaNs sont ignorés.

Description

La fonction renvoie dans s la somme cumulative des éléments de x, où les NaN ne sont pris en compte.

s=nancumsum(x) équivalent à s=nancumsum(x) retourne dans s, la somme cumulative (ignorant les NaNs) de tous les éléments de x.

s=nancumsum(x,"r") équivalent à s=nancumsum(x,1) retourne la somme cumulative (ignorant les NaNs) des lignes de x.

s=nancumsum(x,"c") équivalent à s=nancumsum(x,2) retourne la somme cumulative (ignorant les NaNs) des colonnes de x.

Examples

a=[1 2 %nan;%nan 5 6]
s=nancumsum(a)
s=nancumsum(a,'r')
s=nancumsum(a,'c')

See also

• nansum — Sum of values ignoring NAN's
  • cumsum — sommes partielles cumulatives des éléments d'un tableau.
Report an issue
<< Données incomplètes Données incomplètes nand2mean >>

Last updated:
Mon May 22 12:39:43 CEST 2023