2023.1.0 - Français

getvalue

boîte de dialogue de saisie de paramètres

Séquence d'appel

[ok,x1,..,x14]=getvalue(desc,labels,typ,ini)

Paramètres

desc

vecteur colonne de texte : présentation de la liste des paramètres. Tout caractère "<" doit être remplacé par "&lt;"

labels

vecteur colonne de n textes : labels(i) l'intitulé du i-ème paramètre.

typ

: list(typ_1,dim_1,..,typ_n,dim_n)

typ_i

définit le type de la ième valeur. Par défaut, les saisies sont interprêtées comme des nombres décimaux. Les valeurs groupées en colonne doivent être séparées par ";". typ_i peut prendre l'une des valeurs suivantes :

"mat"matrice
"col"vecteur colonne (valeurs séparées par ";")
"row"vecteur ligne
"vec"vecteur (orientation libre)
"intvec"scalaire, vecteur ou matrice de nombres entiers.
"str"scalaire, vecteur ou matrice de textes, délimités par ".."
"lis"liste (non implémenté)
dim_i

définit les dimensions de la i-ème valeur. Ce doit être un entier ou un vecteur de deux entiers. -1 signifie que les dimensions sont libres / non définies.

ini

vecteur colonne de n chaînes de caractères, ini(i) donne la valeur par défaut du i-ème paramètre

ok

booléen, %t (vrai) si le bouton "Ok" a été pressé, %f (faux) pour le bouton "Cancel"

xi

contient le i-ème paramètre si ok=%t. Si la liste des arguments de sortie contient un xi de plus que nécessaire, la valeur du dernier xi contient le vecteur des chaînes de caractères correspondant aux paramètres choisis.

Description

Cette fonction est une interface vers la fonction x_mdialog, avec contrôle d'erreur, vérification de taille et de type des paramètres, évaluation des expressions Scilab, etc.

Toute expression Scilab valide peut être utilisée pour entrer un paramètre. Pour les matrices et les vecteurs, getvalues() ajoute [ ] autour de chaque groupe de valeurs saisies, avant leur évaluation.

Exemples

labels=["module";"frequence";"phase    "];
[ok,mag,Freq,ph]=getvalue("signal sinusoidal",labels,...
list("vec",1,"vec",1,"vec",1),["0.85";"10^2";"%pi/3"])

Voir aussi

• x_mdialog — boîte de dialogue pour la saisie de paramètres
  • x_matrix — Edits a matrix and waits for validation (modal)
  • x_dialog — boîte de dialogue
Report an issue
<< getlookandfeel Interface graphique Interactive Editor >>

Last updated:
Mon May 22 12:39:43 CEST 2023