2023.0.0 - Français

rmdir

Supprime un répertoire

Séquence d'appel

rmdir('dirname')
rmdir('dirname','s')
[status,message] = rmdir('dirname','s')

Description

rmdir('dirname') supprime le répertoire dirname depuis le répertoire courant. Si le répertoire n'est pas vide, vous devez utiliser l'argument s. Si dirname n'est pas dans le répertoire courant , vous devez specifier le chemin relatif ou complet pour acceder a dirname.

rmdir('dirname','s') suppprime le répertoire dirname depuis le répertoire courant et ses sous répertoires ainsi que leurs contenus.

[status, message] = rmdir('dirname','s') supprime le répertoire dirname et son contenu depuis le répertoire courant et retourne la variable status et un message. Ici, status vaut 1 si l'execution s'est bien passé et 0 en cas d'erreur.

Exemples

mkdir(SCI,'Directory')
rmdir(SCI+'/Directory')

Voir aussi

• cd
  • dir — gets file list
  • mkdir — Crée un nouveau répertoire
Report an issue
<< removedir Répertoire Chemins - nom de fichiers >>

Last updated:
Mon Mar 27 10:12:38 GMT 2023