2023.0.0 - Français

nommage

Règles de nommage des variables et fonctions

Description

Les noms de variables et de fonctions doivent commencer par une lettre ou l'un des caractères suivants : % _ # ! ? $

Les caractères suivants peuvent être des lettres ou des chiffres, ou bien des caractères parmi les suivants: _ # ! ? $. % est exclu.

La différence entre minuscules et majuscules est prise en compte.

Les lettres accentuées ou caractères non latins encodés en UTF-8 sont acceptés.

Le nombre de caractères des noms/identifiants n'est pas limité.

Exemples

// Noms valides
%eps
A1 = 123
#Color = 8
œuvres_suggérées = ["1984" "1793"];

// Noms invalides
//1A , b%, .C

// Noms longs
Le_nom_d_une_variable_n_est_pas_limité_en_longueur = 1

// Un nom kilométrique (1000 caractères) :
name = strcat(part("a",ones(1,1000)));
execstr(name+"=%pi; b ="+name);
b

Historique

VersionDescription
6.0
  • L'interpréteur de Scilab ne tronque désormais plus les noms de variable comportant plus de 24 caractères.
  • Les noms de variables et de champs peuvent maintenant inclure des caractères étendus (accentués, etc) encodés en UTF-8.
Report an issue
<< isglobal Variables predef >>

Last updated:
Mon Mar 27 10:12:34 GMT 2023