Ajuda do Scilab >> Estruturas de Dados > tlist

tlist

objeto do Scilab e definição de listas com tipos ("typed lists")

Seqüência de Chamamento

tlist(typ,a1,....an )

Parâmetros

typ

string ou vetor de strings

ai

qualquer objeto Scilab (matrix, list,string... ).

Descrição

Cria um typed-list com elementos ai's. O argumento typ especifica o tipo da lista. Tais typed-list permitem ao usuário definir novas operações trabalhando nestes objetos através de funções do Scilab. A única diferença entre um typed-list e um list (lista) é o valor do tipo (16 ao invés de 15).

typ(1) espeifica o tipo de lista (string usado para definir operações "soft-coded").

Se especificado, typ(i) pode fornecer o nome formal do i+1 -ésimo elemento.

Operações padrões em list operam de modo semelhante para typed-list:

Extração : [x,y,z...]=l(v) onde v é o vetor de índices; [x,y,z]=l(:) extrai todos os elementos.

Inserção: l(i)=a

Deleção: l(i)=null() remove o i-ésimo elemento do tlist l.

Exibição.

Além disso, se typ(2:n+1) forem especificados, o usuário pode apontar elementos por seus nomes.

Abaixo fornecemos exemplos de onde tlists são usados:

Sistemas lineares são representados por typed-list específicos, ex.: um sistema linear [A,B,C,D] é representado pelo tlist Sys=tlist(['lss';'A';'B';'C';'D';'X0';'dt'],A,B,C,D,x0,'c') e esta lista específica pode ser criada pela função syslin.

Sys(2), Sys('A') ou Sys.A é a estado-matriz e Sys('dt') ou Sys.dt é o domínio de tempo

Uma matriz de razões de polinômios H é representada por um typed-list H=rlist(Num,Den,[]) onde Num e Den são duas matrizes de polinômios e um sistema linear (ex.: de tempo contínuo) com matriz de transferência H possivelmente criada por syslin('c',H).

H(2), H('num') ou H.num é o numerador da matriz de transferência

Ver Também

• null — deletes a list component or a field of a structure, Mlist, or Tlist
  • percent — caractere especial (%)
  • syslin — definição de sistemas lineares
  • list — objeto do Scilab e definição de lists ("listas")
  • mlist — objeto Scilab, definição de listas com tipos orientadas matricialmente
Report an issue
<< struct Estruturas de Dados tree_show >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:52:32 CET 2020