6.1.0 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Trigonometria > sec

sec

computa a secante elemento a elemento do argumento.

Seqüência de Chamamento

y = sec(x)

Parâmetros

x

array de reais ou complexos

y

array de reais ou complexos

Descrição

Computa a secante elemento a elemento do argumento. A secante é uma função periódica definida como 1/cos. Para dados reais, os resultados são reais em ]-∞,-1] ∪ [1,∞[.

Exemplos

x=[0 %pi/3 2*%pi/3 %pi/4 3*%pi/4 %pi/6 5*%pi/6 %pi];
sec(x)
x=linspace(-%pi,%pi,100)
plot(x,sec(x))

Ver Também

• secd — computa a secante elemento a elemento do argumento em graus
  • asec — computa o arco-secante elemento a elemento do argumento
  • asecd — computa o arco-secante elemento a elemento do argumento com resultados em graus
  • cos — função seno
Report an issue
<< csgn Trigonometria secd >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:52:28 CET 2020