Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > modulo

modulo

Resto módulo m com o sinal do operando esquerdo, ou de uma divisão polinomial

pmodulo

Resto positivo da divisão de n por m

Seqüência de Chamamento

i = modulo(n,m)

i = pmodulo(n,m)

Parâmetros

n,m

Escalar, vetor, matriz ou hipermatriz de inteiros codificados, reais ou                         polinômios com coeficientes reais.                         m e n devem ter o mesmo tipo.                         Se eles são do tipo inteiro, eles podem ser de comprimento de codificação distinto (por exemplo, int8 e int16).                         Se nenhum deles for escalar, eles devem ter os mesmos tamanhos.

i

Escalar, vetor, matriz ou hipermatriz do tipo (e inttype) n.                     i aceita os tamanhos do maior m                     ou n.

For polynomials, when all remainders in the array i are constant (degree==0), i is of type 1 (numbers) instead of 2 (constant polynomials).

Descrição

modulo computa i= n (modulo m) i.e. resto da divisão de m.

Para polinômios, pdiv() é chamado.

Para números,

•                     modulo() calcula i = n - m .* int (n ./m).                     O resultado é negativo (ou nulo) quando n é negativo e                     é positivo caso contrário.

•
  •                     pmodulo() calcula i = n - | m | .* floor (n ./ | m |).                     O resultado é sempre positivo ou nulo.

•

Se m contiver pelo menos um valor 0, modulo(x,m)                 e pmodulo(x,m) executará uma divisão por zero.                 Se m for do tipo real, esta exceção será processada de acordo                 para o modo ieee().                 Para inteiros codificados, sempre gerará um erro.

Exemplos

n = [1,2,10,15];
m = [2,2,3,5];
modulo(n,m)

modulo(-3, 9)
modulo(10, -4)

pmodulo(-3, 9)
pmodulo(10, -6)
pmodulo(-10, -6)

// Inteiros codificados
modulo( int8(-13), int16(-7))
pmodulo(int8(-13), int16(-7))
modulo( int8(-13), int16([-7 5]))
pmodulo(int8(-13), int16([-7 5]))
modulo( int8([-13 8]), int16(-7))
pmodulo(int8([-13 8]), int16(-7))
modulo( int8([-13 8]), int16([-7 5]))
pmodulo(int8([-13 8]), int16([-7 5]))

// Hypermatrices
m = grand(2,2,2,"uin",-100,100)
n = grand(2,2,2,"uin",-10 ,10);
n(n==0) = 1
modulo(m, 5)
pmodulo(m,5)
modulo(51, n)
pmodulo(51,n)
modulo(m, n)
pmodulo(m,n)

// Polinômios
modulo( %z^2+1, %z)
pmodulo(%z^2+1, %z)

Ver Também

• unwrap — unwrap a Y(x) profile or a Z(x,y) surface. Unfold a Y(x) profile
  • ieee — ajusta o modo de exceção de ponto flutuante

Histórico

VersionDescription
5.5.0 Extensão para inteiros codificados e para hypermatrices de inteiros codificados ou de reais.
6.0.2 Extensão para hipermatrizes de polinômios..
Report an issue
<< isequal Funções Elementares ndims >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:52:28 CET 2020