Ajuda do Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > equal

equal

(=) atribuição ou comparação, sinal de igualdade

Descrição

Atribuição:

o sinal de igualdade ( = ) é usado para denotar a atribuição de valor(es) a variável(eis). A sintaxe pode ser :

• a=expr onde a é um nome de variável e expr uma expressão do Scilab cuja avaliação conduz a um único resultado.

• [a,b,...]=expr onde a,b,... são nomes de variáveis e expr uma expressão do Scilab cuja avaliação conduz a tantos resultados quanto o número de variáveis dadas.

Comparação:

o sinal de igualdade ( = ) também é usado em operadores de comparação:

• a==b, denota comparação de igualdade entre os valores das expressões a e b.

• a~=b, denota comparação de desigualdade entre os valores das expressões a e b :

• a<=b e a>=b denotam comparações de ordem entre os valores de a eb:

Ver comparison para detalhes semânticos.

Exemplos

a = sin(3.2)
M = [2.1,3.3,8.5;7.6,6.7,6.9;0,6.3,8.8];
[u,s] = schur(M)
2*2 == 4
[1:10] == 4
"foo" == "bar"
sparse([1,2;4,5;3,10],[1,2,3]) == sparse([1,2;4,5;3,10],[1,2,3])
1~=2

Ver Também

• less — (<) comparação "menor do que"
  • greater
  • boolean — objetos Scilab: variáveis booleanas e operadores '&', '|' e '~'
  • isequal — comparison of objects
  • comparison — comparação, operadores relacionais

Histórico

VersionDescription
6.0 ~ (not) priority is now higher than the comparisons one (== ~= <= >=). For instance, ~%t==1 is parsed as (~%t)==1 instead of ~(%t==1) and now yields %F instead of %T.
Report an issue
<< dot Scilab palavra-chave getscilabkeywords >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:52:27 CET 2020