Aide de Scilab >> Graphiques > Interactivité > edit_curv

edit_curv

éditeur graphique interactif

Séquence d'appel

[x,y,ok,gc] = edit_curv(y)
[x,y,ok,gc] = edit_curv(x,y)
[x,y,ok,gc] = edit_curv(x,y,job)
[x,y,ok,gc] = edit_curv(x,y,job,tit)
[x,y,ok,gc] = edit_curv(x,y,job,tit,gc)

x

vecteur de coordonnées x

y

vecteur de coordonnées y

job

chaîne de caractères composée d'un à trois des caractères 'a','x','y'

• 'a' : pour ajouter des points à la courbe éditée

• 'x' : pour modifier les coordonnées x des points de la courbe éditée

• 'y' : pour modifier les coordonnées y des points de la courbe éditée

tit

un vecteur de 3 chaînes de caractères donnant les légendes de la courbe

gc

une liste de paramètres pour la fenêtre graphique : gc=list(rect,nax)

• rect : bornes du graphique (voir plot2d)

• nax : paramètres de graduation (voir plot2d)

ok

si ok==%t l'utilisateur a quitté avec le menu 'ok' sinon l'utilisateur a quitté avec le menu 'abort'. : list (objets graphiques créés avec edit_curv

Description

edit_curv est un éditeur de courbes interactif. Pour ajouter un nouveau point cliquer à la position désirée, le point ajouté sera connecté au point final le plus proche. Pour bouger un point cliquer dessus, bouger la souris et cliquer pour définir la nouvelle position.

Report an issue
<< dragrect Interactivité event handler functions >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:50:26 CET 2020