Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > figure_operations > scf

scf

Ajusta a (janela) de figura gráfica corrente

Seqüência de Chamamento

f = scf()
f = scf(h)
f = scf(num)

Parâmetros

h

o manipulador da figura

num

identificador da figura

f

manipulador da figura corrente

Descrição

A figura corrente é o destino do desenho gráfico. A função scf permite modificar esta figura corrente ou criar uma caso ainda não exista.

scf(num) ajusta a figura com figure_id==num como figura corrente. Se ainda não existir, ela é criada.

scf(h) ajusta a figura apontada pelo manipulador h ajusta a figura apontada pelo manipulador

scf() é equivalente a scf(max(winsid())+1). Pode ser utilizado para criar uma nova janela de gráficos.

Exemplos

f4=scf(4); //criando figura com id==4 e a torna a figura corrente
f0=scf(0); //criando figura com id==0 e a torna a figura corrente
plot2d() //desenhando na figura corrente (id=0)
scf(f4); // ajustando a primeira figura criada como sendo a corrente
plot3d() //desenhando na figura corrente (id=4)

Ver Também

• set — Ajusta um valor de propriedade de uma objeto entidade gráfica ou de um objeto Interface do Usuário (User Interface)
  • get — Recupera um valor de propriedade de uma entidade de gráficos ou um objeto Interface do Usuário.
  • gcf — Retorna o manipulador da janela GUI ou de gráficos corrente.
  • clf — Clears and resets a figure or a frame uicontrol
  • get_figure_handle — Retorna o manipulador de uma figura a partir de seu id
Report an issue
<< pixel_drawing_mode figure_operations sdf >>