6.0.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Entrées/Sorties > unix_s

unix_s

exécute des instructions Windows, Linux ou MacOS : résultats masqués (mode Silencieux)

Séquence d'appel

unix_s(commands)

Arguments

commands

Texte unique contenant les instructions à exécuter.

Description

unix_s() ouvre une nouvelle session de l'interpréteur de commandes du système d'exploitation (OS) (sh avec Linux, cmd.exe avec MS Windows, etc..), lui envoie les instructions commands, attend le traitement de celles-ci, reçoit le possible message d'erreur générés lors du traitement, et ferme la session de l'interpréteur.

Le dossier de travail initial et les variables d'environnement de la session OS ouverte sont établis comme pour host().

Aucun résultat d'éxécution issu de l'OS n'est affiché, ni dans la console Scilab, ni dans le terminal de l'OS (la consolebox, pour Windows).

Si dans commands une instruction génère une erreur,

• le message d'erreur généré par l'OS est affiché dans la console Scilab,
  • unix_s est interrompue et affiche son propre message d'erreur.
  • Dans commands, les instructions non traitées restantes sont ignorées.
  • Les opérations effectuées par les instructions valides figurant dans commands avant l'instruction erronée demeurent réelles (par exemple, fichiers supprimés). Dans commands, les instructions multiples sont déconseillées. Elles sont plus difficiles à déboguer.

Exemples

if getos() == 'Windows' then
  unix_s("del foo");
else
  unix_s("rm -f foo");
end

Voir aussi

• unix_g — exécute des instructions Windows, Linux ou MacOS : résultats dans des variables
  • unix_w — exécute des instructions Windows, Linux ou MacOS : résultats dans la console Scilab
  • unix_x — exécute des instructions Windows, Linux ou MacOS : résultats dans une fenêtre d'information
  • host — exécute une commande Windows, Linux, ou MacOS
  • powershell — executes a command with the Windows powershell interpreter (Windows only)
  • setenv — fixe la valeur d'une variable d'environnement
  • getos — retourne le nom et la version de O.S
Report an issue
<< unix_g Entrées/Sorties unix_w >>

Last updated:
Thu Feb 14 14:59:58 CET 2019