Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - 日本語 - Русский
Aide de Scilab >> Scilab > Structure de contrôle > break

break

interruption d'une boucle

Description

A l'intérieur d'une boucle for ou while, la commande break force la boucle à se terminer.

Exemples

k=0;
while 1==1,
      k=k+1;
      if k > 100 then
         break
      end;
end

Voir aussi

  • while — mot-clé utilisé dans une structure while ... end
  • if — Mot-clé utilisé pour une exécution conditionnelle
  • for — Ouverture d'une boucle itérative non conditionnelle
  • abort — interruption d'une évaluation
  • return — sortie d'une fonction ou reprise d'exécution, avec récupération de variables locales

Historique

VersionDescription
6.0.0 break est désormais protégé : les affectations telles que break=1 sont maintenant impossibles.
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Feb 14 14:59:53 CET 2019