Ajuda do Scilab >> Funções de Entrada/Saída > load

load

carrega variável salva

Seqüência de Chamamento

load(filename [,x1,...,xn])
load(fd [,x1,...,xn])

Parâmetros

filename

string contendo o endereço do arquivo

fd

descritor de arquivo fornecido por uma chamada a mopen

xi

nome(s) de variáveis Scilab arbitrárias fornecidos como strings

Descrição

O comando load pode ser utilizado para recarregar no Scilab variáveis de sessão previamente gravadas com o comando save. Se o arquivo contém variáveis correspondentes a manipuladores gráficos, as graphics_entities (entidades gráficas) correspondentes são desenhados.

Desde o Scilab 5.0, todos os manipuladores uimenu ou uicontrol também são desenhados.

load(filename) carrega variáveis no arquivo dado pelo endereço filename.

load(fd) carrega variáveis no arquivo fornecido pelo seu descritor fd.

load(filename,'x','y') ou load(fd,'x','y') carrega apenas as variáveis x,y.

Mesmo que o formato de arquivo binário tenha mudado na versão 2.5, load(filename,...) é capaz de ler formatos antigos.

Exemplos

a=eye(2,2);b=ones(a);
save('vals.dat',a,b);
clear a
clear b
load('vals.dat','a','b');

Ver Também

• save — salvando variáveis em arquivos binários
  • listvarinfile — list of variables in a saved data file
  • save_format — format of files produced by "save"
  • exec — execução de arquivo script ("script" significa roteiro)
  • mopen — opens a file in Scilab
Report an issue
<< input Funções de Entrada/Saída read >>

Last updated:
Mon Feb 12 19:58:37 CET 2018