Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Set operations > intersect

intersect

returns the vector of common values of two vectors

Seqüência de Chamamento

[v [,ka,kb]]=intersect(a,b)
[v [,ka,kb]]=intersect(a,b,orient)

Parâmetros

a

vetor de números ou strings

b

vetor de números ou strings

orient

flag com possíveis valores : 1 ou "r", 2 ou "c"

v

vetor linha de números ou strings

ka

vetor linha de inteiros

kb

vetor linha de inteiros

Descrição

intersect(a,b) retorna um vetor-linha ordenado dos valores comuns a dois vetores a e b.

[v,ka,kb]=intersect(a,b) retorna também dois vetores de índices ka e kb tais que v=a(ka) e v=b(kb).

intersect(a,b,"r") ou intersect(a,b,1)retorna a matriz formada interseção das linhas únicas de a e b ordenadas em ordem lexicográfica ascendente. Neste caso, a e b devem ter o mesmo número de colunas.

[v,ka,kb]=intersect(a,b,"r") retorna também dois vetores de índices ka e kb tais que v=a(ka,:) e v=b(kb,:).

intersect(a,b,"c") ou intersect(a,b,2)retorna a matriz formada interseção das colunas únicas de a e b ordenadas em ordem lexicográfica ascendente. Neste caso, a e b devem ter o mesmo número de linhas.

[v,ka,kb]=intersect(a,b,"c") retorna também dois vetores de índices ka e kb tais que v=a(:,ka) e v=b(:,kb).

Observação

NaN são considerados diferentes deles mesmos , então são excluídos da interseção em caso de interseção de vetores.

Exemplos

A=round(5*rand(10,1));
B=round(5*rand(7,1));

intersect(A,B)
[N,ka,kb]=intersect(A,B)

intersect('a'+string(A),'a'+string(B))

intersect(int16(A),int16(B))

//com matrizes
 A = [0,0,1,1 1;
      0,1,1,1,1;
      2,0,1,1,1;
      0,2,2,2,2;
      2,0,1,1,1;
      0,0,1,1,%nan];
B = [1,0,1;
     1,0,2;
     1,2,3;
     2,0,4;
     1,2,5;
     %nan,0,6];

[v,ka,kb] = intersect(A,B,'c')
A(:,ka)

Ver Também

• unique — remover todos os componentes duplicados de um vetor ou uma matriz
  • gsort — ordenação decrescente
  • union — extrai componentes da união de um vetor
Report an issue
<< Set operations Set operations setdiff >>

Last updated:
Mon Feb 12 19:58:35 CET 2018