Aide de Scilab >> Graphiques > axes_operations > square

square

échelle isométrique 2D (change la taille de la fenêtre) (fonction obsolète)

Séquence d'appel

square(xmin,ymin,xmax,ymax)

Paramètres

xmin,xmax,ymin,ymax

4 valeurs réelles

Description

Cette fonction est obsolète. Elle sera retirée de Scilab 6.1.
SVP remplacer square(a,b,c,d) par gcf().axes_size = [n n]; replot([a b c d])n est la taille en pixels de la fenêtre graphique carrée désirée. Cette méthode peut être utilisée pour toutes les fenêtres graphiques existantes, pas uniquement la fenêtre active.

square est utilisée pour avoir une échelle identique sur les axes x et y. Les valeurs xmin, xmax, ymin, ymax sont les bornes du dessin et square change les dimensions de la fenêtre graphique pour que les échelles soient identiques. square change l'échelle graphique courante et peut être utilisée en conjonction avec les routines graphiques nécessitant que l'échelle soit définie au préalable (mode fstrf="x0z" dans plot2d).

Exemples

t=[0:0.1:2*%pi]';
plot2d(sin(t),cos(t))
clf()
square(-1,-1,1,1)
plot2d(sin(t),cos(t))

Voir aussi

• isoview — Règle la vue isométrique des repères graphiques
  • xsetech — sélectionne la sous-fenêtre d'une fenêtre graphique pour les dessins

Historique

VersionDescription
6.0 square() est indiquée comme obsolète. Elle sera retirée de Scilab 6.1.
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:32 CET 2018