Ajuda do Scilab >> Cadeias de Caracteres (Strings) > isdigit

isdigit

checa se os caracteres de um string são números entre 0 e 9

Seqüência de Chamamento

res = isdigit(str)

Parâmetros

str

string

res

matriz de valores booleanos

Descrição

res = isdigit(str) retorna um array com mesmo tamanho que str com valores %T (verdadeiro) onde os elementos de str são dígitos de 0 a 9 e %F (falso) onde eles não são.

Exemplos

s = 'A1,B2,C3';
isdigit(s)

Ver Também

• isalphanum — verifica se os caracteres de um string são alfanuméricos
  • isletter — verifica se os caracteres de um string são letras do alfabeto