Ajuda do Scilab >> Polinômios > inv_coeff

inv_coeff

constrói uma matriz de polinômios a partir de seus coeficientes

Seqüência de Chamamento

[P]=inv_coeff(C,[,d,[name])

Parâmetros

C

matriz grande de coeficientes

d

grau da matriz de polinômios. Parâmetro opcional com valor padrão d=-1+size(C,'c')/size(C,'r')

name

string fornecendo o nome da variável polinomial (valor padrão 'x').

Descrição

P=inv_coeff(Mp,k), quando k é compatível com o tamanho de Mp size, retorna uma matriz de polinômios de grau k. C=[C0,C1,...,Ck] and P= C0 + C1*x +... +Ck*x^k.

Exemplos

A=int(10*rand(2,6))
// Construindo uma matriz de polinômios de grau 1
P=inv_coeff(A,1)
norm(coeff(P)-A)
// Usando valor padrão para o grau
P1=inv_coeff(A)
norm(coeff(P1)-A)

Last updated:
Tue Feb 14 15:09:44 CET 2017