6.0.0 - Français

However, this page did not exist in the previous stable version.

Aide de Scilab >> Systèmes de Contrôle - CACSD > noisegen

noisegen

génération de bruit

Séquence d'appel

b = noisegen(pas, Tmax, sig)

Paramètres

pas

scalaire réel, le pas de temps

Tmax

scalaire réel, le temps final de l'intervalle de génération

sig

scalaire réel, l'écart-type du bruit

Description

noisegen() génère une fonction Scilab b = Noise(t)Noise(t) est une fonction constante par morceaux (constante sur [k*pas, (k+1)*pas]). Les valeurs de chaque intervalle constant sont aléatoires, i.i.d Gaussiennes à écart-type sig. La fonction est constante pour t <= 0 et t >= Tmax.

Remarque: des fonctions de génération aléatoires telles que rand et grand sont une alternative à la génération de bruit contenant un large panel de lois de distribution (voir exemple 2 ci-dessous).

Exemples

Exemple #1: noisegen()

noisegen(0.5, 30, 1.0);
x = -5:0.01:35;
y = feval(x, Noise);
plot(x, y);

Exemple #2: rand()

// Tracer un bruit blanc gaussien de moyenne nulle à variance 1.
// Pour utiliser une variance différente, multiplier rand() par la racine carrée de la variance.
t = 0:.5:30;
sig = 1; // Ecart-type du bruit blanc gaussien.
noise = sig*rand(t, "normal");
plot2d2(t, noise);

Vori aussi

• rand — Générateur de nombres pseudo-aléatoires
  • grand — Générateur de nombres pseudo-aléatoires
Report an issue
<< Transformation de Modèles Systèmes de Contrôle - CACSD prbs_a >>

Last updated:
Tue Feb 14 15:06:35 CET 2017