Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Matrix manipulation > resize_matrix

resize_matrix

cria uma nova matriz com tamanho diferente

Seqüência de Chamamento

resMat = resize_matrix(mat,nbRow,nbCol,[typeOfMat])

Parâmetros

mat

matriz de entrada da qual a matriz redimensionada será criada

nbRow

número de linhas da matriz redimensionada

nbCol

número de colunas da matriz redimensionada

typeOfMat

string, nome do tipo da matriz redimensionada

resMat

matriz redimensionada

Descrição

Cria uma matriz de tamanho nbRow x nbCol e cujos elementos (i,j) são mat(i,j) se (i,j) está ao alcance da matriz de entrada. De outro modo, (i,j) são 0 para matrizes de reais ou de inteiros, %f para matrizes de booleanos e um string vazio para matrizes de strings.

O tipo da matriz de saída pode ser modificado especificando-se o argumento typeOfMat. Neste caso, esteja certo de que o tipo da matriz de entrada é compatível com este.

Por enquanto, apenas matrizes de reais, inteiros, booleanos, e strings são suportadas. Isto significa que typeOfMat deve ser escolhido dentre: 'constant', 'boolean', 'string' ou qualquer tipo inteiro ('int8', 'int16',...).

Exemplos

// matriz de números
myMat = 5 * rand( 3, 4 )
myMat = resize_matrix( myMat, 3, 3 ) // reduzindo tamanho da matriz
myMatInteger = resize_matrix( myMat, 4, 4, 'int32' ) // criando uma matriz de inteiros
myMatBoolean = resize_matrix( myMat, 2, 2, 'boolean' )
myMatBoolean = resize_matrix( myMatBoolean, 3, 5 )

// Matriz de strings
myMatString = ["Scilab","the";"Open Source","Scientific";"Software","Package"]
myMatString = resize_matrix( myMatString, 3, 1 )

Ver Também

• matrix — Muda a forma de vetores ou matrizes
  • size — tamanho de objetos
  • typeof — tipo do objeto
Report an issue
<< pertrans Matrix manipulation squeeze >>