Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Français - 日本語 - Русский

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.1. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Complex > imult

imult

multiplicação pela parte imaginária i

Seqüência de Chamamento

y = imult(x)

Parâmetros

x

escalar real ou complexo, vetor ou matriz de reais ou complexos

y

escalar complexo, vetor ou matriz de complexos

Descrição

imult(x) é um modo mais eficiente de se multiplicar x por i que y = %i*x, sem os problemas que ocorrem quando x inclui números "especiais" em ponto flutuante como %inf e %nan.

Exemplos

z1 = imult(%inf)
z2 = %i * %inf
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Wed Apr 01 10:24:17 CEST 2015