Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Search and sort > gsort

gsort

ordenação decrescente

Seqüência de Chamamento

[s, [k]]=gsort(v )
[s, [k]]=gsort(v,flag1)
[s, [k]]=gsort(v,flag1,flag2)

Parâmetros

v,s

vetor ou matriz de reais, inteiros ou strings ou sparse vector

flag1

um string 'r', 'c','g','lr' ou 'lc'.

flag2

um string 'i' para ordem crescente ou 'd' para ordem decrescente. k : vetor ou matriz de inteiros

Descrição

gsort é semelhante a sort com propriedades adicionais. O terceiro argumento pode ser usado para escolher ordem crescente ou decrescente. O segundo argumento podem ser usado para ordens léxicas.

[s,k]=gsort(a,'g') e [s,k]=gsort(a,'g','d') são o mesmo que [s,k]=gsort(a). Eles realizam uma ordenação das entradas da matriz a, a sendo vista como vetor de pilhas a(:) (coluna a coluna). [s,k]=gsort(a,'g','i') realiza a mesma operação, mas em ordem crescente.

[s,k]=gsort(a,'lr') ordena as linhas da matriz a em ordem léxica decrescente. s é obtida por uma permutação das linhas da matriz a dada pelo vetor coluna k) de tal modo que as linhas de s verificam s(i,:) > s(j,:) se i<j. [s,k]=gsort(a,'lr','i') realiza a mesma operação, mas em ordem léxica crescente.

[s,k]=gsort(a,'lc') ordena as colunas da matriz a em ordem léxica decrescente. s é obtida por uma permutação das colunas da matriz int(a) (ou a) dada pelo vetor linha k) ide tal modo que as colunas de s verificam s(:,i) > s(:,j) se i<j. [s,k]=gsort(a,'lc','i') realiza a mesma operação, mas em ordem léxica crescente.

Quando v é complexo, os elementos são ordenados pela magnitude, i.e., abs(v) . Apenas 'g' como segundo argumento funciona com complexos.

Se v tem elementos %nan ou %inf . gsort coloca esses elementos no início com o argumento 'd' ou ao fim com o argumento 'i'.

Exemplos

alr=[1,2,2;
[alr1,k]=gsort(alr,'lr','i')
[alr1,k]=gsort(alr,'lc','i')

v=int32(alr)

gsort(v)
gsort(v,'lr','i')
gsort(v,'lc','i')

v=['Scilab' '2.6'
'Scilab' '2.7'
'Scicos' '2.7'
'Scilab' '3.1'
'Scicos' '3.1'
'Scicos' '4.0'
'Scilab' '4.0']

gsort(v,'lr','i')
gsort(v,'lc','i')

Ver Também

Bibliografia

Algoritmo Quicksort.

Report an issue
<< find Search and sort lex_sort >>

Last updated:
Wed Apr 01 10:24:17 CEST 2015