Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Integer representation > dec2bin

dec2bin

representação binária

Seqüência de Chamamento

[str]=dec2bin(x[,n])

Parâmetros

x

escalar/vetor/matriz/hypermatriz de inteiros positivos

n

um inteiro positivo

str

um string ou vetor de strings

Descrição

Dado x, um inteiro (ou um vetor/matriz de inteiros) positivo, esta função retorna um string (ou um vetor coluna de strings) que é a representação binária de x.Se a dimensão de x é superior a 1, então cada componente do vetor coluna str é a representação binária dos componentes de x (i.e str(i) é a representação binária de x(i)). Se o comprimento dos componentes de str é menor que n ( i.e length str(i) < n ), então, adicione aos componentes de str os caracteres '0' à esquerda, para se obter o comprimento dos componentes igual a n

Exemplos

// exemplo 1 :
x=86;
str=dec2bin(x)

// exemplo 2 :
// a representação binária de 86 é: '1010110'
// seu comprimento é 7(menor que n), então, temos adicionamos a str,
//8 vezes o caracteres '0'  (à esquerda)
x=86;n=15;
str=dec2bin(x,n)

// exemplo 3 :
x=[12;45;135]
z=dec2bin(x)

Ver Também

• base2dec — conversão da base b para inteiros
  • bin2dec — conversão de representação binária para inteira
  • oct2dec — conversão de octais para inteiros
  • hex2dec — conversão de representação hexadecimal para inteiros
  • dec2oct — representação octal de inteiros
  • dec2hex — representação hexadecimal de inteiros
Report an issue
<< bin2dec Integer representation dec2hex >>

Last updated:
Wed Apr 01 10:24:17 CEST 2015