Aide de Scilab >> Graphiques > polygon > xpolys

xpolys

dessine un ensemble de lignes brisées ou de polygones

Séquence d'appel

xpolys(xpols,ypols,[draw])

Paramètres

xpols,ypols

matrices de même taille (p,n) (points des lignes brisées).

draw

vecteur de taille n.

Description

xpolys dessine un ensemble de lignes brisées ou de polygones. Les coordonnées de chaque ligne brisée sont stockées dans une colonne de xpols et ypols.

Le style de la ligne brisée i est donné par draw(i) :

• Si draw(i) < 0 , le marqueur numéro -draw(i) est utilisé (les marqueurs sont dessinés en utilisant la couleur courante). Utiliser xset() pour voir les codes des marqueurs.

• Si draw(i) > 0, la couleur numéro draw(i) est utilisé pour dessiner la ligne brisée i. Utiliser xset() pour voir les codes des couleurs.

Exemples

plot2d(0,0,-1,"012"," ",[0,0,1,1])
rand("uniform")
xset("color",3)
xpolys(rand(3,5),rand(3,5),[-1,-2,0,1,2])

Voir aussi

• xfpoly — remplit un polygone
  • xfpolys — fill a set of polygons
  • xpoly — dessine une ligne brisée ou un polygone
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:34 CEST 2014