Aide de Scilab >> Outils Windows > winqueryreg

winqueryreg

Obtenir une clef de la base des registres de Microsoft Windows

Séquence d'appel

value = winqueryreg('name', 'rootkey', 'subkey')
value = winqueryreg('key', 'rootkey', 'subkey')
value = winqueryreg('rootkey', 'subkey', 'valname')
value = winqueryreg('rootkey', 'subkey')

Description

value = winqueryreg('name', 'rootkey', 'subkey') retourne les clefs contenues dans rootkey\subkey dans une matrice de chaines de caracteres. Le premier argument doit etre la chaine de caracteres, 'name'.

Si la valeur contenue dans la base des registres est une chaine de caracteres, winqueryreg retourne une chaine de caracteres. Si la valeur est un entier sur 32 bits, winqueryreg retourne la valeur comme un entier (int32).

value = winqueryreg('key', 'rootkey', 'subkey') retourne les sous clés contenues dans rootkey\subkey dans une matrice de chaines de caracteres. Le premier argument doit etre la chaine de caracteres, 'key'.

value = winqueryreg('rootkey', 'subkey', 'valname') retourne la valeur pour la clef valname dans rootkey\subkey.

value = winqueryreg('rootkey', 'subkey') retourne la valeur "par défaut" de la clef rootkey\subkey.

NoteLes arguments 'name', 'key et 'rootkey' sont "case-sensitive". Les arguments 'subkey' et 'valname' ne le sont pas.

Les clefs racine supportées sont: 'HKEY_CLASSES_ROOT', 'HKEY_CURRENT_USER', 'HKEY_LOCAL_MACHINE', 'HKEY_USERS', 'HKEY_DYN_DATA' and 'HKEY_CURRENT_CONFIG'.

Leurs raccourcis peuvent aussi être utilisé 'HKCR', 'HKCU', 'HKLM', 'HKU', 'HKDD' and 'HKCC'

Exemples

if getos() == 'Windows' then
    winqueryreg 'HKEY_LOCAL_MACHINE' 'HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0\' 'ProcessorNameString'

mousechar = winqueryreg('name', 'HKEY_CURRENT_USER','control panel\mouse');
    len=size(mousechar);
    for k=1:len(1)
        setting = winqueryreg('HKEY_CURRENT_USER','control panel\mouse', mousechar(k));
        if (mousechar(k)=='') then mousechar(k)='default';,end
        str = msprintf('%s = %s', mousechar(k), string(setting));
        disp(str);
    end

winqueryreg('HKEY_CURRENT_CONFIG', 'Software\Fonts\','LogPixels')
    winqueryreg('key' ,'HKLM', 'Software\Microsoft\.NETFramework')
end

History

VersionDescription
5.4.0 Cette fonction gére également la clé 'HKEY_CURRENT_CONFIG'.
  • Accepte les raccourcis de clés racine.
  • Peut renvoyer la liste des noms de clés.
Report an issue
<< winopen Outils Windows consolebox >>