Aide de Scilab >> Heure et date > weekday

weekday

Retourne le jour de la semaine

Séquence d'appel

[N,S] = weekday(D)
[N,S] = weekday(D, form)

Description

[N,S] = weekday(D) retourne le jour de la semaine sous une forme numérique(N) et une chaîne de caractère(S) pour une date donnée (sous la forme d'un "serial date number" : see datenum). Le paramètre passé en entrée peut être une matrice de "serial date number"

[N,S] = weekday(D, form)) retourne le jour de la semaine sous une forme numérique(N) et une chaîne de caractère(S), où le contenu de S dépend du paramètre "form". Si form est égal à 'long', S contient le nom complet du jour de la semaine tandis que si form est égal à 'short', S contient l'abbreviation du nom du jour de la semaine.

Exemples

today = datenum();
[N,S] = weekday(today)
[N,S] = weekday(today,'short')
[N,S] = weekday(today,'long')

Voir aussi

• datenum — Convertie une date en un nombre
  • datevec — Reconstruction d'un vecteur contenant une Date
  • weekday — Retourne le jour de la semaine
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:34 CEST 2014